Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Случай 14 – Наталья

Случай 14 – Наталья

Наталья Д., 33-летняя, из Софии. Основным её заболеванием, причинившим много тревог и страданий, было: 1. Язва желудка с обильным кровоизлиянием.

Были и другие, появившиеся скорее как дополнительная забота:

2. Кисты яичников;

3. Песок в почках;

4. Тяжёлый невроз;

5. Анемия;

6. Лишний вес – более 20 кг.

Давайте послушаем по этому поводу комментарий доктора Вергинии Георгиевой:

«Один, часто задаваемый моими пациентами вопрос, – лечится ли язва желудка и двенадцатиперстной кишки?

К сожалению, язвенная болезнь поражает обычно молодых людей в активном возрасте. Причиной возникновения заболевания считается наследственное предрасположение, нервно-психическое напряжение в сочетании с неправильным питанием. В последние годы в качестве возбудителя язвы двенадцатиперстной кишки обвиняют бактерии, названные херликобактер пилори. Лечение лекарствами продолжается в течение многих месяцев с использованием болеутоляющих средств, которые понижают желудочную кислотность. В последнее время больные лечатся путём продолжительных курсов антибиотиков. К сожалению, эффект является временным, и сотни больных примиряются с мыслью, что язва не лечится, и, что им придётся терпеть боли всю жизнь.

С помощью лечебного голодания язвенная болезнь является вполне лечимой. Иногда достаточно провести всего один курс в 15-20 дней, и слизистая полностью зарастает. У нас были сотни случаев людей, избавившихся от этого тяжёлого заболевания.

Но давайте я расскажу о больной Наталье. В течении двух лет она испытывает сильные боли, опоясывающие всю область подреберья, становящиеся особенно нетерпимыми после приёма раздражающей слизистую пищи, газированных напитков, кофе, а также в моменты сильного психического напряжения. Иногда боли – такие сильные, что она не может сидеть, её раздражает любая одежда и ремни. Известное облегчение получает лишь лёжа на спине. Лечащие врачи объясняют это обострившимся гастритом. Так проходят месяцы, Наталья пьёт альмагель и ждёт улучшения, пока однажды не получает массивное кровоизлияние.

Принята по скорой помощи в Институт неотложной медицинской помощи "Пирогов" в Софии. В результате эндоскопии обнаруживается наличие огромной колёзной язвы на малом искривлении желудка диаметром 12 мм, которая обильно кровоточит. Вся слизистая желудка имеет множество эрозий в различных фазах развития. Больная очень слаба, с тяжёлой анемией после кровоизлияния. Хирургам клиники "Пирогов" удаётся взять положение под контроль, но они предлагают немедленно сделать операцию (удаление 2/3 желудка). Читатели наверное удивятся, почему сразу же предложена операция, однако у молодых людей подобные большие язвы считаются предраковым заболеванием.

Наталья в смятении, испугана и не знает, что ей предпринять. Благодаря тому, что слышала об успехах лечебного голодания, она категорически отказывается от операции, и через четыре дня после кровоизлияния решает лечиться голоданием.

Во время лечения голоданием были трудные моменты и колебания. При каждой нашей встрече её близкие наблюдали за мной с тревогой, несмотря на то, что я внимательно им объясняла, что скоро Наталья будет здорова и без операции. Проведенный курс лечения был 21 день, при этом силы и уверенность в себе возвращались с каждым прошедшим днём.

Особенно большое значение в эти трудные дни имели теплота и любовь, которыми окружали Наталью её близкие. Несмотря на естественные для матери опасения, её мать была рядом с ней. Уверенный в успехе лечения, её муж заряжал Наталью своим оптимизмом.

После проведенного 21-дневнсго курса голодания Наталья сделала очень внимательно выход из голодания и затем начала поддерживать здоровый режим питания, ограниченный по количеству пищу. Из употребляемых продуктов были исключены мясо, алкоголь, кофе, кондитерские изделия.

Спустя три месяца было сделано новое исследование желудка и анализ крови. Эндоскопия была сделана нашим известным доцентом, специалистом в области гастроэнтерологии. Наталья призналась, что лечилась с помощью голодания, а он с улыбкой парировал, что не верит в голодание, а верит своим глазам. Его удивление должно было быть полным, потому что ему действительно надо было поверить своим глазам. Вот и его заключение: «Желудок в нормальном состоянии, а также перистальтика, слизистая слегка покрасневшая. Язва не обнаруживается, несмотря на неоднократно повторяемый мною осмотр.» Через год после этого осмотра сделана ещё одна эндоскопия у того же врача. И вот категорическое заключение консервативно настроенного коллеги: «Пищевод и кардия без паталогических отклонений. Язва не обнаруживается, несмотря на многократный тщательный осмотр всего желудка. Нет данных о других инфильтративных изменениях. Пилор пропускает нормально. Состояние после вылеченной полностью язвы желудка.»(!!!)

Но вместе с лечением желудка Наталья вылечила и другие свои хронические заболевания, хотя её внимание было направлено на лечение язвы. А они были: кисты яичников, песок в почках, анемия, тяжёлый невроз, лишний вес более 20 кг.

Сейчас Наташа – вполне здоровая и привлекательная женщина. Она вернула свой молодёжный вид и интерес к профессии, с которой ранее не могла справляться. От былых болей и тревог нет и следа. Как специалист-физик в ВАН она выиграла конкурс и в данный момент находится по многолетнему контракту в Японии. На прощание она мне сказала: «Голодание вернуло мне здоровье. Я теперь знаю как жить и как питаться.»

Считаю, что к описанному доктором Вергинией Георгиевой нечего добавить, кроме разве что подтвердить, что Наталья на наших глазах изменилась. Перед нами предстала одна оживлённая, одухотворённая и помолодевшая женщина.


Читайте также:


© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100