Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Случай 5 – Теодора

Случай 5 – Теодора

Здесь хочу остановиться на одном исключительно тяжёлом заболевании, при котором всё детство и юношеские годы прошли в тяжёлой борьбе с оолями, с безрезультатным лечением, с отчаянием и тоской по здоровой жизни. Периоды относительного улучшения были краткими, а после них состояние ухудшалось ещё больше.

Это была Теодора С, 39 лет. Муж принес её ко мне на руках, поскольку она с трудом поднималась по лестнице. Она не могла без посторонней помощи подняться с кресла, в котором сидела. Несмотря на свой молодой возраст, она была преждевременно постаревшей, бледной и подпухшей, с уплотнёнными и деформированными суставами.

Наш разговор был кратким – с её обострённой интеллигентностью она быстро восприняла то, что я хотела от неё. Вот и её заболевания:

1. Ревматоидный артрит;

2. Колит – запоры;

3. Гастрит;

4 . Мигрень;

5. Воспалённые яичники.

Были и другие жалобы: плохое зрение – она пришла ко мне в очках, которые носила с детских лет (два с половиной диоптра), сильная нервность, бессонница и др. Но давайте послушаем её рассказ:

«В 9 лет я заболела ревматоидным артритом, но до моего 20-летия из-за неправильно поставленного диагноза меня лечили от туберкулёза кости. Я была помещена неподвижно в гипсовое корыто целых 3 года и 7 месяцев в детском санатории в Варне. После снятия гипса меня послали на два года в село Косовцы – в школу для больных детей, где лечение продолжилось. Там я могла двигаться только с помощью костылей. Мои суставы были деревянными и скованными от продолжительного пребывания в гипсовом корыте. Для возвращения подвижности мне было необходимо продолжительное усилие.

В это время мне часто делали пункции, чтобы освободить суставы от отёков. У меня было четыре приступа, из-за которых я лежала на протяжении месяцев, а иногда 1-2 года. Сейчас я могу сказать, что этот способ лечения нашей медицины жестокий, но тогда я терпела всё во имя надежды на выздоровление. Для моих врачей была очевидна бессмысленность всех моих страданий.

Мои суставы имели повышенную чувствительность и были болезненные, а периоды улучшения продолжались очень недолго. Но даже тогда, когда боли стихали, суставы оставались такими же.

Прошло целых 30 лет с начала моего заболевания, 10 из которых я провела полностью обездвиженной в постели. В это время я начала сомневаться в возможностях медицины и пробовать другие способы лечения – физиотерапию, морелечение, травы и т.д., но всё оказалось безрезультатным.

Между тем появилась и мигрень, приступы которой продолжались 10 лет, заболел желудок, появились колит и упорные запоры, воспалились яичники и т.д.

Тридцать лет моей жизни прошли в муках и страданиях, что меня повергало в настоящее отчаяние и чувство безнадёжности. Именно тогда я имела счастье встретиться с Лидией Ковачёвой, о которой узнала из одной публикации, рассказывающей о её успехах в лечении тромбофлебита. В статье упоминалось о её увлечении естественной медициной, что меня очень заинтриговало. Во время нашей встречи она вдохнула мне доверие, и я легко восприняла принципы её лечения. Сразу же поняла, что это мой путь лечения, и начала без колебания...

Уже 9 лет я здорова. Суставы приняли своё нормальное положение, отёки исчезли, у меня нет никаких затруднений с движением. Я вернулась к жизни. Не чувствую болей даже во время тяжёлого физического труда с большими нагрузками. От болезни не осталось и следа, о прошлом напоминают единственно шрамы от пункций...

Кроме того, я уже не устаю, мои силы неисчерпаемы. Я стала любителем природы и туризма, при этом предпринимаю длительные и трудные переходы по всем нашим горам.

Сейчас, когда я пишу эти строки и рассказываю вам о добре, которое я увидела от моей милой Лидии, я нахожусь на уборке абрикос. В бригаде нас 4 женщины, и всего за 4-5 часов мы собираем 1 тонну абрикос.

Я думаю, что моя благодарность к Лидии подобна таковой остальных её пациентов – не только за выздоровление, но и за новый образ жизни, который она нам предложила. Уже не боюсь ни болезней, ни житейских трудностей. У меня достаточно физических у душевных сил на всё. Лидия вернула мне уверенность в себе, как человеку, и как женщине. Уже 9 лет моя еда состоит на 96% из сырых овощей и фруктов. Не ем мяса. Считаю вегетарианство самым здоровым режимом питания...»

Выздоровление Теодоры бесспорно не произошло так легко и быстро. Курсы голодания повторялись ритмично, чередуясь с непродолжительными интервалами питания, которое было строго ограниченным, преимущество отдавалось витаминной сырой растительной пище. После каждого проведенного курса отёки спадали, и деформации непрерывно уменьшались.

Сейчас у неё вид по-настоящему здорового человека.

Деформированные когда-то пальцы снова стали изящными. Её артрит и запоры полностью вылечены. Её зрение восстановилось, очки стали лишними. Теодора всегда улыбчивая и в добором настроении. Во время своих отпусков не лежит по пляжам, а записывается в бригады по уборке урожая с серьёзными физическими нагрузками. В завершение могу только добавить, что она стала и республиканской чемпионкой в авторалли.

Случай с Теодорой может только напомнить нам, что и с самыми тяжёлыми заболеваниями, и в самых безнадёжных случаях, можно найти путь к здоровью.


Читайте также:


© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100