Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Случай 4 – Эмилия

Случай 4 – Эмилия

Эмилия Г.А., 38 лет, по профессии – детская учительница. Исключительно тяжёлый случай с множеством жалоб. Имела вид серьёзно больного человека – хилая, бледная, безжизненная, глаза покрасневшие и выпученные, унылая и невротизированная. Поставленные диагнозы были:

1. Астма;

2. Камни в жёлчном пузыре;

3. Пиэлонефрит;

4. Язва двенадцатиперстной шишки;

5. Нарушенная функция щитовидной железы;

6. Гастрит;

7. Колит;

8. Артрит;

9. Новообразования в обеих молочных железах.

Имелось ещё и несколько побочных жалоб, таких как: нарушенный сон, неправильный обмен веществ, быстрая утомляемость и др. Эти заболевания развились ещё в совсем молодом возрасте.

Вот и её рассказ: «В 6-летнем возрасте я заболела астмой. Началось длительное лечение лекарствами – астма не прошла, но из-за них повредила почки – был установлен пиэлонефрит. До 1976 года моё состояние всё-таки варьировало с периодами улучшения, но после резко ухудшилось. Пришлось уйти с работы, потому что не могла справляться с обязанностями там. Поступила на лечение щитовидной железы. Тогда было констатировано нарушение обмена веществ и наличие камней в жёлчном пузыре. Стала постоянным пациентом в самых различных медицинских учреждениях. Во время одного очередного пребывания в больнице открыли язву двенадцатиперстной кишки и гастрит. Тем временем появились новообразования в обеих молочных железах, что меня очень испугало. Мне была предложена операция. Это совсем повергло меня в отчаяние, потому что и без того моё состояние было сложным, и я считала, что просто не выдержу такую операцию. Не могла отдыхать: мой сон был неспокойным. Всё меня раздражало, люди меня угнетали, не могла никого выносить, а и меня не могли терпеть с моей раздражительностью и нервностью. Тем временен у меня развился и артрит с сильными болями в позвоночнике и шее, я вся была скована.

Это тяжёлое для меня и всей моей семьи состояние продолжилось до 1989 года. Усилия врачей приводили лишь к временным улучшениям, после чего или появлялась новая болезнь, или старые осложнялись. И всё-таки конец моим продолжительным страданиям наступил после моей встречи с Лидией Ковачёвой в 1989 году. Ещё во время первого разговора она вдохнула мне уверенность. Я почувствовала, что на неё могу положиться. Сейчас я счастлива, что в нашей стране есть такой человек: Лидия по-настоящему вернула меня к жизни.

Лечение протекало быстро и легко. Боли одна вслед за другой стали постепенно утихать, а моя связь с жизнью – восстанавливаться.

Всего за несколько месяцев я простилась с аллергией, с астмой, скованный позвоночник стал подвижным, и боли, которые были такими мучительными для меня, исчезли. Позвоночник приобрел свою нормальную форму. Щитовидная железа нормализовала свою функцию, язва и гастрит больше меня не мучили, и я питалась вполне нормально, для меня больше не было запрещённой еды. Исследования показали, что камни из жёлчного пузыря тоже вышли. Рассосались новообразования в обеих молочных железах. Мои подпухшие глаза стали нормальными, и почки тоже заработали нормально. Правый глаз, на котором был парез, тоже восстановился.

Для меня жизнь снова стала радостным приключением. Прошло время, когда я была бременем и причиняла заботы моей семье, сейчас – они моя забота. Мои дни заполнены работой, я в заботах с утра до вечера. Лидия мне вернула не только здоровье, она меня научила жить, не боясь болезней.

И, наконец, хочу поделиться одной, постоянно приходящий мне в голову мыслью, – вопросом, который быть может возник у читателя, когда он читал мой рассказ с прошедших в мучениях и поисках здоровья годах: Почему врачи не знают того, что знает Лидия Ковачёва, и что таким лёгким, простым, безболезненным и быстрым образом, без лекарств и дорогой аппаратуры, меня подняло снова на ноги? Почему в годы моего лечения было израсходовано так много средств – и моей семьёй, и государством, при этом – безрезультатно. Я была одним по-настоящему несчастным паразитом...»

Очевидно, что к сказанному выше нечего добавить. Эмилия довольна результатом, которого она добилась.

Но, все-таки, хочу остановиться на одном вопросе, который касается тех, кто как Эмилия сильно теряют в весе – доходят до сильной худобы. Обычно их знакомые и близкие им советуют усилить и увеличить питание. Больной начинает слушать советы и принимать большее количество пищи. Здесь допускается ошибка, состоящая в том, что не учитывается факт, что пищеварение настолько повреждено, что не может ни переработать принятую пищу, ни её усвоить, чтобы накормить ткани тела.

Чтобы восстановилась ассимилятивная способность пищеварительной системы, я прекратила приём пищи и провела несколько курсов со средней продолжительностью голодания. За это время вес ещё слегка снизился, но за счёт этого восстановилась нормальная работа желудка. С улучшенным состоянием ассимилятивной функции желудка вес снова стал увеличиваться. Эмилия очень скоро поправилась на 12 кг, и это были новые и молодые ткани, полные сил.


Читайте также:


© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100