Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Восстановительный период по дням

Восстановительный период по дням

Для облегчения вопроса и для большей ясности следует описание восстановительного периода по дням.

Первый день: Кроме принимаемых до сих пор фруктов, чая и мёда могут быть включены овощи в их сыром виде. Они вытесняют ту часть фруктов, которая была включена в часы приёма пищи, – на обед и на ужин. Подбираются те овощи, которые доступны в данный сезон. Весной – зелёно-листные, летом – помидоры, огурцы и т.д., зимой – капуста, морковь, кольраби, топинамбур и пр. Необходимо внимательно следить, чтобы они были хорошо пережёваны, а при затруднении – использовать тёрку или миксер. Овощи употребляются без приправ. В течении остального времени употребляются фрукты и чай.

Второй день: Кроме сырых овощей к обеду и ужину добавляется отварной картофель. Отварить одну картофелину (среднего размера) – очищенную и нарезанную в большом количестве воды... Когда она хорошо сварится, сделать из неё пюре и разделить на две порции, одну добавить к обеду, другую – к ужину. Например, если на обед вы включили одну морковку натёртую на тёрке, лист латука, шпинат, помидор, кусочек капусты или что-то подобное, к ним добавьте половинку картофелины. На ужин, если включён кусочек капусты, помидор, сладкий болгарский перец или другой овощ, к нему добавьте вторую половину картофелины в виде пюре. В качестве приправы можно использовать укроп, петрушку, сок лимона или что-то в этом роде.

Например, по часам приём пищи может быть оформлен следующим образом:

8-9 часов – чай с мёдом и лимоном.

По желанию можно съесть какой-нибудь сочный фрукт.

10 часов – фрукт.

Обед – свежий овощ или какой-нибудь фрукт и картофельное пюре.

16 часов – фрукт и по желанию чай.

Ужин – сырой овощ в виде небольшой порции салата из капусты, морковки, помидора или того, что предлагает сезон и имеется в данный момент дома. К ней добавляется порция, состоящая из второй половины картофельного пюре. Перед сном можно съесть какой-нибудь фрукт или чай.

Третий день: Режим питания остаётся таким же, только к отварному картофелю добавляются какие-нибудь овощи – морковь, кусочек сельдерея, лиственные овощи или другие, какие имеются в наличии, оформленные как постный суп без соли и жира.

Порции супа и салата слегка увеличиваются. Салат к ужину может состоять из капусты, морковки или помидора, огурца, сладкого перца и петрушки и т.д.

Четвёртый день: Уже может быть оформлен четырёхкратный режим питания.

Завтрак – не раньше 9 часов – чай с мёдом и лимоном, вода с лимонным соком, настойка шиповника, минеральная вода или просто чашка обыкновенной воды. Может быть включен какой-нибудь сочный фрукт в соответствии с сезоном.

Обед – употребляется какой-нибудь салат, но в качестве первого блюда может быть и порция фруктов. Если утром вы ели грейпфрут, апельсин или виноград, то на обед можно включить яблоки, персики, кусочек арбуза и т.д. Включение овощей или фруктов зависит не только от вашего желания и вкуса, но и от того, чем вы располагаете в данный сезон. Затем идёт очередь постного картофельного или овощного супа, к которому можно добавить небольшую ложечку кефира в качестве приправы.

Полдник: какой-нибудь фрукт, чай с мёдом и лимоном или просто чашка минеральной воды.

Ужин – порции салата не только слегка увеличиваются, но и обогащаются прибавлением небольшого кусочка лука, дольки чеснока, лука-порея, петрушки, шпината и пр. Суп может быть из картофеля или каких-нибудь овощей в соответствии с сезоном.

Пятый день: Режим питания остаётся тем же, при этом производится оценка, как принималась до сих пор пища желудком. Если имеются боли, чувство тяжести или какое-либо ощущение дискомфорта, необходимо проявить внимание с количеством принимаемой пищи, но если нет ничего смущающего, порции слегка увеличиваются, при этом к обеду и ужину может быть добавлен кусочек хлеба из муки грубого помола.

Шестой день: Четырёхкратная форма приёма пищи сохраняется. С этого дня обеденный суп можно заменять небольшой порцией овсяной, кукурузной, пшеничной каши, запечённой или отварной тыквы, рисовым супом с помидорами и т.д. С этого дня можно включить и немного соли.

На ужин, вторым блюдом после салата, может для разнообразия быть небольшая порция тушёных овощей (картофель, кабачки и т.д.) или овощное пюре. Количество хлеба слегка увеличивается.

Седьмой день: Четырёхкратный режим питания сохраняется, но до окончания выхода из голодания завтраки сохраняются только в виде фруктов и чая на травах с мёдом и лимоновым соком. Наблюдается любая реакция желудка. Обед – всегда лёгкий и ограниченный, оформленный в виде салата или фруктов с какой-нибудь углеводной пищей. В сезоны с изобилием фруктов обед может быть составлен из порции фруктов и одного хорошего бутерброда с хлебом из муки грубого помола с небольшим количеством сливочного, подсолнечного или оливкового масла, приправленного чабером и солью, луком, нарезанным тонкими кружочками, запечённым сладким перцем, брынзой или сыром (в совсем ограниченном количестве). В сезоны с изобилием овощей к нему можно добавить латук, салат, щавель, шпинат, огурцы, помидоры и пр., тогда как на ужин должен быть включен другой вид овощей. В дневной рацион можно включить и немного орехов.

Восьмой день: Четырёхкратный режим питания сохраняется, но употребляемые порции увеличиваются по количеству, при условии, что желудок находится в хорошей форме. К употребляемой пище можно добавить орехи – грецкий орех, лесной орех, миндаль и др. На ужин можно включить молочные продукты в ограниченном количестве – брынзу, сыр, творог, свежее молоко и кефир.

Девятый день: Включённая пища, хотя и всё ещё ограниченная по количеству, является абсолютно полноценной. В ней присутствуют фрукты, сырые и обработанные теплом овощи, орехи, молочные продукты и хлеб из муки грубого помола. Преимущество отдаётся растительной пище. Уже можно включить фасоль, чечевицу, горох, лук, чеснок, лук-порей, репу и всё, что можно найти на рынке, выращенное на нашей земле.

Десятый день: Четырёхкратный режим питания уже может перейти в трёхкратный, а по желанию – и в двукратный, – только обед и ужин, при этом завтрак представлен единственно в виде чая, сочного фрукта и чего-то подобного.

С завершением выхода из голодания, чтобы сохранить результаты, которых вы добились на данный момент, нельзя возвращать старый режим питания. С его возвращением вернутся и болезни, даже могут обостриться.

Первое и основное требование при оформлении нового режима питания – дневной рацион должен быть ограничен, количество пищи в день должно быть меньше, поскольку способность желудка усваивать улучшена и ему необходимо меньше пищи. И это должно стать постоянной привычкой.

Запрещённая пища – мясо, мясные и рыбные консервы, кондитерские изделия, конфеты, шоколад, кофе, алкоголь, запрещается курение табака.


Читайте также:


© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100