Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Образ жизни при голодании

Образ жизни при голодании

Большое значение имеет поддержание образа жизни, который вёлся до начала голодания. Исключительное значение во время разгрузочных дней имеет движение. Сохранение постельного режима приводит к обездвиживанию и спаду тонуса. Но физические нагрузки не должны превышать те, к которым человек привык до начала голодания. Во время прилива сил, что часто случается после 6-7 дня, организм нельзя перегружать. Избыток сил должен быть использован на осуществление оздоровительной программы. Большое значение имеет, какой образ жизни оформлен и поддерживался к началу разгрузочных дней. Желательно сохранить активный образ жизни, насколько это возможно, продолжая краткие занятия утренней гимнастикой, прогулки на свежем воздухе, дыхательные упражнения. Действовать нужно до первых признаков усталости, но не и до переутомления.

Существуют исключительные случаи с неясно уточненными диагнозами, скрытыми и не установленными серьёзными заболеваниями, которые в начале разгрузочных дней дают о себе знать. С началом дней голодания любое хроническое заболевание слегка обостряется из-за развивающегося процесса очищения, что продолжается от нескольких часов до 1-2 дней, после чего положение нормализуется.

Но, если к началу лечения больной находится на постельном режиме, дело обстоит иначе: необходимо подождать и следить за естественным возвращением сил и лишь только тогда снова, но постепенно включить движение.

Результат может быть гораздо лучше, если при наличии даже самого лёгкого хронического заболевания и то в его начальной фазе, голодание проводится в обстановке санатория под руководством врача-специалиста, где вместе с применением разгрузочного режима включается и целостная обширная программа с гимнастикой, сауной, солнечными и воздушными ваннами, массажем, плаванием.

Преимущество подобных лечебных и оздоровительных заведений в том, что человек получает возможность изменить обстановку, что оказывает и своё благотворное влияние на общее душевное состояние. Другим воздействием является смена среды, которая часто его угнетала и оказывала своё негативное воздействие, и, наконец, третьим преимуществом является то, что эти профилакториумы, может быть последнее – наиболее точное определение подобных заведений, являются настоящими школами, где люди учатся соблюдать требования здорового образа жизни.

Если разгрузочный режим проводится амбулаторно, без изменения обстановки, разумная мера в этом случае – не обсуждать и не говорить о предпринятом, чтобы обеспечить себе спокойствие. Не обсуждайте это с людьми, с которыми поддерживаете контакты! Посвящайте только самых близких вам людей, и то, только тех, кто вас понимает. В противном случае вам придётся столкнуться с глупостью, предрассудками, невежеством, фанатизмом, даже и с ... завистью. Вам могут сказать, что вы сошли с ума, что ваше душевное состояние вызывает сомнения, и вам нужен психиатр. Злоба и зависть бесконтрольны, и вам могут подбросить такие реплики, что вы потеряете своё душевное спокойствие на весь день. А это мешает и возвращает лечение назад, нарушается его нормальный ритм. Поднимитесь выше всего этого и смотрите на других как на непослушных и глупых детей.

Обсуждения и разговоры займут своё место тогда, когда полученный эффект будет на лицо после окончания лечения. И тогда, если вы не расскажете и не поделитесь тем, как вы выздоровели, это будет вашей ошибкой. Вот что пишет японский профессор доктор Генри Осава: «Если вы не расскажете своему больному соседу, как вы выздоровели, чтобы ему помочь, неминуемо наступит рецидив вашего заболевания. Вероятно, жизнь имеет свои неизменные законы!»


Читайте также:


© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100