Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Практика фруктово-чайного лечения

Практика фруктово-чайного лечения

Очень важно понять, что для поддержания естественной здоровой формы тела, необходимо активно включить разгрузочные дни в жизнь цивилизованного человека в качестве ведущего элемента в его профилактической программе и в качестве лечения.

Отдалённый от своей нормальной природной среды и окружённый многочисленными агрессивными факторами риска, если человек всерьёз не задумается как им противостоять, не только болезни будут продолжать увеличиваться, но дело дойдёт до дегенеративного вырождения человеческой общности.

Не следует закрывать глаза и не принимать во внимание утверждающийся факт – тяжёлое состояние здоровья нашего народа, вечно «уставшую» молодежь и детей с уже серьёзными и тяжёлыми хроническими заболеваниями. И на самом ли деле причиной такой безрадостной картины являются лишь объективные внешние факторы, как обычно принято думать? Не наступил ли окончательно момент для каждого из нас задуматься о своих собственных ошибках и упущениях в питании и во всём своём образе жизни, которые имеют гораздо более фатальное и решающее воздействие? Истина, такова, что раз налицо болезнь, – существуют отклонения от требований природы, в первую очередь в личной жизни.

Голодание ещё с детских лет должно присутствовать в жизни пресыщенного человека цивилизованного мира с его изобилием пищи, независимо от того, имеется ли уже проявленная болезнь или нет. Первый шаг, который необходимо сделать, – включить разгрузочные дни и именно в их лечебной форме.

В каком бы хорошем состоянии ни находился человек, он никогда не может оценить, развилась ли в его организме какая-либо токсичность или заболевание в совсем начальной фазе, без выраженных симптомов. Только лишь после проведения лечебной программы и установления, что организм полностью здоров, можно перейти к профилактической форме режима.

С началом лечебной формы разгрузочного режима прекращается обычное питание и употребляются только фрукты (от 400 до 800 г в день) и чай на травах (от 2 до 4 чашек в день по желанию), подслащённого не сахаром или сахарином, а с помощью ложечки мёда, по желанию также можно добавлять лимонный сок. Фрукты, в соответствии с сезоном, – черешни, абрикосы, персики, груши, яблоки, вишни, апельсины, грейпфруты, виноград распределяются в течении всего дня, при этом за час-два можно съесть какой-нибудь фрукт. Можно для большего удобства употреблять их в часы приёма пищи. Употребление фруктов – дело свободного выбора в соответствии со вкусом и предпочтением.

За день можно употреблять несколько видов фруктов, а можно только один вид, оформляя дни яблок, винограда, груш и т.д. Независимо от того, употребляются несколько видов или один, требование – не увлекаться и не допускать превышения определённых количеств (800 – 900 г в день). Меньше можно, но при увеличении количеств лечебный процесс замедляется.

При отсутствии свежих фруктов можно использовать и сушёные, замачивая их хотя бы на небольшое время в воде. Чтобы из них не уходила сладость, в воду можно добавить ложку-другую мёда, при этом впоследствии воду нужно выпить. При выборе фруктов следует отдавать предпочтение выращенным на нашей земле.

С наступлением весны не следует упускать возможность провести разгрузочный режим только на черешне. После тяжёлого однообразия зимы они тонизируют и очищают не только пищеварительный тракт, но и весь организм в целом. Черешневая разгрузочная диета должна быть включена в жизнь не только больных, но и тех, кто считают себя здоровыми. Черешни, по 1 кг в день, распределяются на 4 порции, которые могут употребляться в часы приёма пищи.

Позже, с наступлением сезона арбузов, таким же образом может быть оформлена и диета только на арбузах, при этом употреблять можно по 1 арбузу в день (от 1 до 2 кг). Распределённый на 4-5 порций, арбуз можно употреблять в часы приёма пищи. Шаблонов на употребление каких бы то ни было фруктов нет, всегда принимаются во внимание профессиональные и бытовые требования при составлении дневного режима.

Благодаря целостному употреблению фруктов происходит уничтожение гнилостной флоры в кишечнике: сохраняется перистальтика, благодаря присутствию целлюлозы, а также и продвижение и выведение отходов, без их долгой задержки в кишечнике. С ликвидацией гнилостных процессов, с восстановлением нормальной микрофлоры кишечника, легко и неощутимо, за дни лечатся хронические заболевания пищеварительной системы, «носимые» не только на протяжении многих лет, но и десятков лет, а вместе с ними и ещё многие другие, связанные с ними функционально.


Читайте также:


© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100