Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Уроки по насилию и хитрости

Уроки по насилию и хитрости

Один довольно распространённый способ вызвать аппетит у ребёнка – частое употребление лекарств и трав. И поскольку деньги являются большим стимулом, шарлатаны позаботились и об этом. Озабоченные родители их покупают и к плачевному состоянию детского организма добавляется какая-то сомнительная смесь – ребёнка заставляют её проглотить. И снова над ним одержали победу – аппетит возбуждён, а охраняющий его природный инстинкт притуплён – он уже ест всё, что ему подают.

Ребёнок становится кругленьким, пухленьким, желание двигаться уменьшается, ему больше хочется посидеть перед телевизором или заняться настольными играми, которые не требуют физических усилий и много движения. Он может даже начать избегать общения с другими детьми и их компанию.

С завышением веса ребёнок теряет свою естественную лёгкость и подвижность. Он обременён не только физически, но и психически. Принятая в излишке пища приводит к замедлению рефлексов, замкнутости, меланхолии, замедлению мышления, неприязни, обострённой чувствительности, плаксивости, лености, равнодушию и д.т.

По мере развития болезненного состояния нервозность усиливается, ребёнок теряет свой весёлый детский нрав, его жизненный тонус спадает, он становится податливым инфекциям и другим простудным заболеваниям.

Когда ребёнка оставляют съедать лишь такое количество пищи, которое он желает, он не только сохранит свой аппетит, но и свой природный инстинкт, сохранит своё здоровье, будет быстрым, легкоподвижным, подтянутым, активным, со здоровым цветом лица. Мир будет его веселить, он будет болтливым, будет играть и проявлять своё естественное стремление к движению, поскольку оно доставляет ему удовольствие. Его интерес к миру будет повышенным.

Одним из плохих последствий перекармливания, особенно продуктами животного происхождения, являются плохие гланды.

Поскольку кормление – ежедневно повторяющийся процесс, в зависимости от того, как оно проходит, оно играет и свою воспитательную роль.

Если ребёнка заставляют насильно съедать против его воли поданную ему порцию, – это один из первых уроков по насилию и прикрытым хитростям. Сначала он этого не ощущает, но впоследствии его внутренний природный разум, который всегда начеку начинает говорить. За едой, поданной даже с самым лучшим образом рассказанной сказкой, с самой доброй улыбкой, если она не является желанной, и в ней нет внутренней необходимости, ребёнок уловит скрытую хитрость и ощутит плохо замаскированное насилие заставить его съесть, дабы выполнить волю его воспитателя или родителя.

Методы часто – являются грубыми и примитивными, и часы приема пищи, вместо того чтобы быть мгновениями радости от поднесенных даров природы, становятся мучительными для ребёнка часами страха и страданий. Отношения «воспитатель-ребёнок» должны быть одним нежным «танцем души», а не физическим и психическим подчинением более слабой стороны.

Реакции со стороны ребёнка вначале обычно слабые. Он реагирует в соответствии с заложенным в нём характером, но постепенно с накоплением отрицательной энергии этот характер начинает меняться. Может развиться неприязнь к тому, кто перед ним, замкнутость, а весёлость исчезнуть. А если насилие будет продолжаться, эти отрицательные проявления могут перерасти в плаксивость, грубость, нервность, острые реакции непослушания. Ребёнок уже хорошо усвоил, что человек перед ним ему вредит, и, что в мире существует насилие и хитрость.

Другими словами, отрицательные проявления нарушают естественную гармонию любящей красоту детской души, заложенную самой природой. Ребёнок любит красивые сказки и красивых героинь – принцесс. Благородные поступки героев затрагивают его и воодушевляют. Положительные проявления в жизни – пища для его души, что обязывает нас щадить его и оберегать.

Если к ребёнку подходить с добротой, он отблагодарит любовью и радостью. Если продолжается курс по насилию, хитростям, фальши и лжи, они возвратятся с годами в гораздо больших размерах.


Читайте также:


© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100