Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Натуральная диета

Натуральная диета

Сыроедение, отмеченное как самая естественная форма питания, включает употребление фруктов, овощей, злаков, семян, орехов (грецкие орехи, миндаль, лесной орех, каштаны) в виде, в котором нам их даёт природа. Злаки употребляются замоченными или проросшими. Сахар, который является промышленным продуктом, заменяется мёдом. Если включается и молоко, оно употребляется сырым. Исключается любая обработанная теплом пища. Мясо полностью исключается, как неподходящая для человека пища.

Резкий переход к сыроедению часто не только не даёт результатов, а даже создаёт проблемы. Поскольку к сыроедению обычно прибегают из-за какого-либо заболевания, больные органы пищеварения сразу же реагируют. Первым делом должно быть их восстановление, и, когда они уже здоровые, можно переходить на режим сыроедения.

Другой серьёзной помехой к переходу на сыроедческий режим оказывается уже оформленный вкус – вкус к соблазнительному аромату и пикантности приготовленной пищи. Для преодоления этой слабости часто необходимы серьёзные усилия воли. Причина состоит в том, что вкус у людей оформляется ещё в ранние детские годы, часто с патологическими отклонениями.

Но как ни странно, многие люди, которые хотят быть здоровыми и пошли путём природы, преодолевают эти помехи. Привыкшие ко вкусу сырых продуктов, они создают свою кулинарию и свои новые меню. Их трапезы богато и красиво сервированы, когда они относятся к проблеме творчески и с пониманием.


Читайте также:


© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100