Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Какова истина о «ленивом кишечнике»?

Какова истина о «ленивом кишечнике»?

«Ленивый кишечник» – слишком часто встречающийся диагноз, от которого пациент скорее успокаивается, вместо того, чтобы осознать, что речь идёт о серьёзном заболевании. По ассоциации больной представляет себе что-то подобное так распространённой обычной лени и ему совсем не приходит в голову, что речь идёт о заболевании, нуждающемся в серьёзном лечении. Если не восстанавливается нормальная работа «ленивого кишечника», он становится причиной других заболеваний.

Если решим корректировать питание с целью профилактики, очевидно, что первым шагом должен быть вопрос хлеб – черный или белый?

Нет необходимости исключать хлеб из дневного рациона. Исключать хлеб было бы ошибкой. Из всего сказанного выше должно быть очевидно, какую высокую ценность имеет пшеничное зерно как пища, при этом используемое целиком, в виде хлеба из муки грубого помола на столе. Ещё 25 веков назад Гиппократ завещал нам свой призыв: Ешьте хлеб из непросеянной муки!

В обычной диете народа Хунза, признанной диетологами самой здоровой и совершенной на планете, хлеб присутствует при каждом поднесении трапезы, но он приготовлен из зерна, смолотого, замешенного и испечённого в день самого употребления. Как дополнительные компоненты при приготовлении хлеба иногда используются и другие злаки: овёс, рожь, просо, гречка - они тоже перемалываются целостно, без устранения отрубей или зародыша.


Читайте также:


© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100