Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Осторожно: белая мука

Осторожно: белая мука

Второй продукт, тоже концентрат, определённый вредным для человеческого здоровья, и превратившийся в причину многих заболеваний, это белая мука.

Многие века человек употреблял пшеничное зерно целиком – собирал его прямо из колосьев и сжёвывал его своими здоровыми зубами. Позднее, с открытием огня, научился делать себе хлеб из смолотых в муку пшеничных зёрен. Многие столетия мололось всё зерно целиком и выпекался полноценный хлеб, удовлетворяющий полностью потребности человеческого организма. В наши дни, однако, с их техническим прогрессом, при обработке муки устраняются оболочка и зародыш семян, и хлеб изготавливается из белой муки. Белая мука, также как и сахар, - опасный концентрат. Забыто, что за многие века человеческий организм приспособился к хлебу из муки грубого помола.

Благодаря последним научным открытиям установлено, что именно в оболочке и зародыше зерна, которые устраняются при производстве белой муки, содержатся самые важные для здоровья человека витамины, энзимы, микроэлементы, соли, а также ценная целлюлоза, заряженная солнечной энергией. Другими словами, в угоду своему разбалованному вкусу, современный человек добровольно и самоубийственно отказывается от по-настоящему ценных составляющих пищи.


Читайте также:


© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100