Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Осторожно: белый рафинированный сахар

Осторожно: белый рафинированный сахар

Белый рафинированный сахар, сладкий и любимый, как бы нам ни не хотелось это принять, оказывается вредным и опасным для человеческого здоровья продуктом. Но ещё более тревожным является факт, что его производство во всех странах продолжает расти к радости торговцев и к ужасу учёных и врачей. Человеческий организм действительно ежедневно нуждается в сахаре, но совсем не в убийственном количестве, потребляемом в цивилизованном мире, как и не в концентрированном виде готового фабричного продукта. В сахарной свёкле, в сахарном тростнике, а также во фруктах, он находится в концентрации максимум до 18-20%. Кроме того, человеческий организм за миллионы лет уже приспособился к поглощению сахара в присутствии полного состава потребляемого фрукта или овоща, с содержащимися в нём витаминами, аминокислотами, минеральными солями. Их устранение приводит к получению опасного концентрата. Учёные установили, что, когда они отсутствуют, организм посягает, чтобы их восполнить, к своим запасам, что является причиной развития соответствующих болезней.

Создана огромная индустрия изделий из сахара: конфеты, шоколад, торты, пирожные, мороженое, сладкие напитки. Растёт их потребление, растут и поражения из-за них: диабет, кариес зубов, артриты, нервные заболевания . Происходит общее вырождение не только тела, но и в целом личности. Грустным является факт, что у нас питание с самого раннего детства слишком обременено подслащённой пищей: молодые люди мимоходом по улицам употребляют именно пищу, чьей основной составляющей является сахар. Уже хорошо известно, как от кариеса зубов страдают дети ещё с первых лет своего детства. Каждый из нас наблюдал плач ребенка от ужаса и страха при посещении зубного врача, напуганного болезненными манипуляциями во время лечения. А как мало можно увидеть детей и молодых людей с. сохранившимися зубами!

В стране Хунза, где никто не знаком с сахаром и не слышал о нём, где всё ещё нет такой фабрики, люди не страдают от зубной боли и кариеса, а также от диабета и артрита. Люди сохраняют свои зубы на всю жизнь, что им обеспечивает полноценное пережёвывание пищи.

У здоровых народов пополнение сахара организмом происходит единственно посредством фруктов и крахмала.

В прошлом, когда болгарский народ располагал куда лучшим здоровьем, использование рафинированного сахара было исключением.

Как везде, так и здесь природа определила оптимум. Если начинаем позволять себе его нарушать, появляются болезни. Бесспорно, речь не идёт о полном исключении сахара, но необходимо приложить усилия, чтобы свести его употребление к минимуму, о замене его сладкими фруктами и мёдом, одним натуральным продуктом, или, хотя бы, коричневым сахаром.

Детей нужно приучать к ограниченному употреблению сахара. Родитель, который непрерывно предлагает конфеты, шоколад, мороженое или другие подобные лакомства, - невежественный родитель. Он не желает своему ребёнку добра.

С раннего детства дети должны привыкать к натуральному вкусу фруктов. Стремление к сладкой выпечке - плод безответственного воспитания.


Читайте также:


© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100