Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)

Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)

Известно, что при болезненных состояниях увеличивается количество белых кровяных телец в организме человека. Но то же явление наблюдается и после приёма термически обработанной пищи. Если в момент приёма пищи белых кровяных телец – 6-7 тысяч на квадратный миллиметр, лишь 30 минут спустя их число увеличивается до 30 тысяч. Но этого не происходит при употреблении сырой растительной пищи.

Легко оценить, в какое затруднённое положение становится нервная система, когда эта обработанная теплом пища принимается по нескольку раз в день. А, если это повторяется в течении многих лет, может произойти её полное истощение.

«Интересно открытие русского учёного-бактериолога Кушекова, сделанное им во время наблюдения за цингой во время его продолжительного пребывания в Арктике – пишет доктор Биргер. – Он обнаружил, что пищевой лейкоцитоз, считающийся нормальным физиологическим явлением, не появляется после употребления сырой пищи, тогда как появляется всегда после употребления приготовленной и промышленно переработанной пищи (консервы, сахар и др.)" Последовавшие исследования доказывают, что пищевой лейкоцитоз не развивается и при использовании обработанной теплом пищи, если перед её употреблением включена сырая растительная пища.

Спустя несколько десятилетий работа Биргер-Беннера с вдохновением была подхвачена и продолжена Атехровым. И здесь личная драма становится причиной начала нового пути в жизни и полной переориентации во взглядах на образ жизни и, главным образом, на режим питания. Атерхов – автор книги «Сыроедение», изданной в Ереване (Армения).

Атерхов и его семья живут в Тегеране. Он отец двоих детей, которых очень любит. Но, несмотря на хорошие условия и исключительную заботу, оба его ребёнка заболевают тяжело и умирают, один в – 14 лет, другой – в 10. Несмотря на высококвалифицированные консультации выдающихся специалистов из Ирана, Франции, Швейцарии и из других мест, развязка является трагической. Отчаянный отец отказывается от своей профессии и начинает изучать медицину, чтобы ответить себе на вопрос: "Почему умерли дети?", несмотря на то, что они жили в хороших условиях и получили высококвалифицированное медицинское обслуживание. Целых 18 лет он наблюдает, изучает, экспериментирует, работает неустанно днём и ночью, ища ответ на свой вопрос. И ответ найден: дети умирают из-за неправильного режима питания и отравления лекарствами. Заключение, к которому он приходит, – установленный режим питания в цивилизованном мире является не только ошибочным, но и становится причиной непрерывного увеличения числа заболеваний, а и появления все новых болезней и вырождений. И, если не будут сделаны необходимые коррекции, трагедия будет продолжать усугубляться.

Он категоричен в своей позиции, что сырая пища – единственная предопределённая человеку, как биологическому виду. Атерхов пишет: «Слабая структура сегодня – популярное явление, и мир полон уродливо и неестественно полных людей с дегенерировавшими тканями. Человеческая пища должна состоять из живых клеток. Только такая пища удовлетворяет целостно организм и поддерживает его в хорошей форме без дегенерации.»

В диету Атерхова входит растительная пища, злаки, семена, молоко (сырое), орехи (грецкие орехи, миндаль, каштаны, лесной орех и др.), мёд. Мясо исключается, как непригодное для человека. Полное сыроедение он принимает как по-настоящему здоровый режим питания – получение человеческим организмом продукта в составе, в котором нам даёт его сама природа.

В семье Атерхова, однако, болели не только дети. Больна была также и его супруга, как и он сам. Трудно перечесть все его болезни: склероз, высокое давление крови, хронический бронхит, геморроиды, запоры, плохое пищеварение, мигрень, бессонница, тахикардия... О своём сердце он пишет: "Оно было в таком тяжёлом состоянии, что я задыхался даже если нужно было подняться всего на несколько ступенек. У меня не было сил поднять ведро воды. А простудные заболевания были постоянными спутниками в моей жизни. Из-за подагры я не мог даже прикоснуться к суставам своих пальцев – так они у меня болели.»

Он переходит на режим полного сыроедения и рассказывает: «Благодаря сыроедению я свободен от всего этого хаоса. Освободился от всех тех болезней, которые были моими постоянными спутниками в прошлом, а и от ужасной перспективы грозящей мне ранней смерти. Сейчас, когда пишу эти строки, мне 61 год, я полон сил, как человек в 25 лет. С лёгкостью прохожу километры и часами карабкаюсь по горам как коза, не испытывая ни малейшего чувства усталости. Моё ежедневное упражнение – 12-километровая прогулка. Моё сердце работает хорошо, и уже 7-8 лет я не знаю, что такое простуда или грипп, а мой хронический бронхит полностью вылечен...»

Судьба посылает ему дорогой дар – третьего ребёнка. И вот что он нам о нём рассказывает: «Параллельно с моим собственным восстановлением я вырастил моего семилетнего ребёнка полным сыроедом. С тех пор как родилась, моя дочь не положила себе в рот ни кусочка дегенерировавшей пищи. Она – полная сыроедка, и её здоровье – настоящее совершенство. Гораздо легче вырастить 100 детей сыроедов, чем одного – на приготовленной пище. С ребёнком сыроедом нет гриппов, простуд, расстройств или забот с приготовлением его пищи. Моя дочь – весёлая, как белочка. У меня нет забот с её пропитанием. Это происходит по её желанию – ребёнок идёт к столу и берёт то, чего ему хочется, и сколько ему хочется. Весь день она весела без прихотей и капризов. Она не причиняет беспокойства никому криками или другим подобным поведением. Непрерывно поёт, танцует и играет. Вечером ложится точно в 8 часов и, после того, как попоёт несколько минут, засыпает до б часов утра. Её сон – глубокий, и её не будит никакой шум. Когда она идёт в детский сад, и дети там садятся завтракать с хлебом, сыром, выпечкой и другими такими вещами, она достаёт из своей сумочки фрукты, которые принесла из дому, и с радостью их съедает. На приготовленную еду и кондитерские изделия смотрит с безразличием, при этом даже не проявляет любопытство их попробовать...»

Жена Артехова, хотя и немного позднее его, тоже переходит на сыроедение. И ей тоже удается восстановить своё здоровье, поскольку и у неё были проблемы с запущенными болезнями.

Цитируемые до настоящего момента авторы с трудностями, которые они пережили, и достижениями, которых добились, вероятно несознательно спровоцируют у читателя большой вопрос: «А не пришло ли время и мне изменить свой образ жизни?»


Читайте также:


© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100