Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Удивительная выносливость людей племени Тубу

Удивительная выносливость людей племени Тубу

Позднее, в поисках здоровья я узнала и о племени Тубу — смуглых обитателях пустыни, которые живут в Сахаре при исключительно тяжёлых климатических условиях, — страшная жара, пустошь, напоминающая лунный пейзаж.

Из-за уникальности этого племени и большого интереса, проснувшегося у учёных к его изучению, четыре бельгийских университета формируют международную экспедицию.

Люди из племени Тубу удивляют своих исследователей невероятной и исключительной жизненностью, выносливостью и здоровьем. Их главное занятие - торговля солью, которую они сами добывают, нагружают на верблюдов и разносят по окольным племенам, разменивая её на финики, просо и необходимые для быта предметы. По раскалённому песку и под палящими солнечными лучами при температуре до 40-50°С, они могут пройти за один день 50-60 до 80 километров. Исключительно выносливые, они не знают усталости.

Описан следующий случай. Однажды утром, когда верблюды были нагружены солью и люди Тубу готовы в дорогу, исследователи отправляются вместе с ними. Люди Тубу идут пешком, ведя своих верблюдов, а исследователи движутся в специально оборудованных джипах с охладительными установками.

Через 30-40 километров даётся сигнал на отдых и остановку. Экип исследователей в джипах так истощён, что едва дышит от духоты и жары. Сразу же после остановки врачи спешат проверить состояние людей Тубу. К их большому удивлению оказывается, что пульс у тубузцев совсем нормальный, и признаки какой бы то ни было усталости отсутствуют. Их состояние такое же, каким было в начале пути, — ни капли не изменилось.

Но сюрпризы на этом не заканчиваются: врачи совершают один обеденный приём пищи, состоящей из бульона из телятины и обычной консервированной пищи. Приглашают и людей Тубу разделить их обед. Тубузцы смотрят с недоверием и подозрением на предлагаемую пищу, но всё-таки соглашаются попробовать. Но ещё с первыми кусками начинают с отвращением выплёвывать то, что взяли в рот, и отказываются от предложенной пищи. Они предпочитают свой обед, состоящий всего лишь из 3-4 фиников.

Учёные исследователи особенно впечатлены их рационом питания - действительно, есть над чем задуматься. В отличие от хунзийцев, тубузцы — полные вегетарианцы – не употребляют никакой пищи животного происхождения.

Утренняя их еда состоит из напитка, приготовленного из растущих там трав, — он напоминает наш чай на травах, но гораздо более концентрированный, без какого-либо подслащения или подсаливания. Обед, как уже стало ясно, - из нескольких фиников. Главный и основной приём пищи у них - ужин, который всегда состоит из каши из проса, каждый день без каких-либо перемен. Разнообразие, которое себе позволяют в каше из проса – её приправление, её заливают либо соусом из приправ, либо кокосовым маслом.

То, что провоцирует комментарий, — факт, что по нашим представлениям их пища недостаточна как по количеству, так и по калорийному содержанию. Но перед учёными предстали здоровые, стройные и гибкие люди, чьи ноги, вытянуты как струны. И они, подобно хунзийцам, не знают что такое зубная боль и не нуждаются в услугах зубного врача. У пожилых людей зубы на своих местах и в своём естественном сохранённом виде, а они сами до последних дней на ногах, сохранившие силы. По нраву, также как и хунзийцы, они имеют психику здоровых людей - любящие песни и движение.

Недавно был обнаружен ещё один отдалённый от цивилизации уголок со здоровыми обитателями и большим процентом столетников, к которому снова направились геронтологи.



© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100