Духовная экология Алексей Колосов
Охрана животных России







ГлавнаяОхрана животных РоссииСтепи ⇒ Гигантский слепыш

Гигантский слепыш

Этот вид млекопитающих отряда грызунов распространен в прикаспийских районах северо-востока Предкавказья, в основном в междуречьях Кумы, Терека и Сулака. К северу иногда заходит за Куму, в пограничные участки Калмыкии и Дагестана. Изолированные поселения слепыша есть между Уралом и Эмбой, они образуют восточную границу его ареала. В Предкавказье и в отдельных местах Калмыкии слепыш очень редок.

Внесен в Красную книгу России.




© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100