Духовная экология Алексей Колосов
Охрана животных России







Северный горбач

Северный горбач широко распространен в Мировом океане. В северной части Тихого океана киты азиатской популяции совершают периодические миграции, двигаясь весной вдоль азиатского побережья. В это время они идут к северу мимо Курильской гряды и Сахалина в Охотском море, затем к побережью Камчатки (Авачинский и Кроноцкий заливы) и в район Командорских островов. Показываются также в Беринговом проливе, Анадырском заливе, вплоть до Чукотского моря.

В России, таким образом, горбач водится у Курильских и Командор- ских островов, вдоль берегов Сахалина, Камчатки, Чукотки и Магаданской области. В 1965 году в северной части океана насчитывалось 5 тысяч особей.

Горбач внесен в Красную книгу России.




© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100