Духовная экология Алексей Колосов
Охрана животных России







ГлавнаяОхрана животных РоссииМоря Дальнего Востока ⇒ Северный синий кит или блювал

Северный синий кит или блювал

Северный синий кит или блювал в Тихом океане совершает регулярные миграции вдоль побережья Азии. После зимовки возле Кореи и Японии следует вдоль Курильской гряды и Камчатского побережья до Олюторского залива. Раньше несколько пар голубого кита-полосатика были отмечены в районе мыса Сердце-Камень (Чукотское море). В 60-х годах синих китов наблюдали в водах Алеутских островов, но ни разу не видели в Беринговом и Чукотском морях. В последнее время в северном секторе океана их количество составляло 17,6 тысячи.

Синий кит — крайне малочисленный вид, находится на грани исчезновения. Внесен в Красную книгу России.




© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100