Духовная экология Алексей Колосов
Охрана животных России







Кабарга

Кабарга заселяет юг Дальнего Востока, хребты Сихотэ-Алиня, по которым она передвигается вплоть до границы. В зависимости от рельефа местности живет и на каменных склонах гор (200—300 метров над уровнем моря). Численность ее невелика из-за глубокоснежных зим, истребления хищниками, варварского промысла. Ловят кабаргу петлями ради ценной мускусной железы, а мясо и шкуру оставляют на месте добычи. Официально промысел лимитирован.




© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100