Духовная экология Алексей Колосов
Охрана животных России







Песец

Песец — основной пушной вид на острове Врангеля и на Чукотке. Далеко кочует по побережью Камчатки (до 60° северной широты), иногда с дрейфующими льдами совершает путешествие на Аляску и к Северному полюсу, в некоторых случаях заходит далеко к югу. Места норения расположены в восточной части Анадырской низменности и в приморской тундре, от лимана до залива Креста.

На Командорских островах водится голубой песец; его численность на островах Беринга и Медном — около 5 тысяч особей.

Обитатель острова Медного внесен в Красную книгу России.




© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100