Духовная экология Алексей Колосов
Охрана животных России







Песец и снежный барс

Песец — основной пушной зверь, повсеместно заселяющий тундру Восточной Сибири. Поголовье песца в тундре Таймыра подвержено резким колебаниям — от 33 до 434 тысяч в годы максимального обилия.

Снежный барс – уникум гор на юге Восточной Сибири. В Туве он бывает в Улуг-Хемском, Тоджинском и Бай-Тайгинском районах. В Читинской области его заходы отмечены в Нерчинско-Заводском и Красночикойском районах. Общая численность снежных барсов чрезвычайно мала.




© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100