Духовная экология Алексей Колосов
Охрана животных России







ГлавнаяОхрана животных РоссииАрктика ⇒ Серый тюлень или тевяк

Серый тюлень или тевяк

Серый тюлень обитает в Северной Атлантике, а в пределах России — у побережий Кольского полуострова и Финского залива. В водах нашей страны серый тюлень перемещается по всей прибрежной зоне Мурманска и дальше на юго-восток, до западной части Белого моря. Случается, что единичные звери нарушают существующий ареал. Скажем, единственный экземпляр серого тюленя добыли около Земли Франца-И

осифа. Еще уникальнее встречи с одиночками в северной части Белого моря. Общее количество мурманских популяций серого тюленя оценивалось в 300, а позднее — в 500—900 особей. Основное поголовье (без приплода) сегодня составляет приблизительно 1,5 тысячи.

Крайне редкий подвид, внесен в Красную книгу России.




© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100