Духовная экология Алексей Колосов
Охрана животных России







ГлавнаяОхрана животных РоссииГорный Алтай ⇒ Сибирский горный козел

Сибирский горный козел

Сибирский горный козел — обитатель преимущественно высокой центральной части Алтая, ущелий Курайских Альп и других пограничных хребтов. Очаги его расположены на террасах горы Белухи, в скалистых хребтах Чуйских Альп и к западу от Чаган-Бургазы, на всем протяжении рек Башкаус и Чулышман до южного берега озера Алтын-Коль. К востоку от Телецкого озера горный козел водится на пограничном хребте Чапчал, бывая в верховьях Абакана. Отмечен он на Курайском хребте, на пограничном Сайлюгемском, в некоторых местах Восточных Саян.

Охота на горного козла ведется круглый год, и лишь трудности преследования спасают его от полного истребления.




© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100