Духовная экология Земля - живое существо



1. Радиоактивный джин
2. Космическое животное
3. Вселенная
4. Роль человека
5. Глобальный мозг
6. Космический вирус
7. Закат эпохи млекопитающих
8. Познав себя - познаешь Вселенную
9. Раковая опухоль
10. Во что верить?
11. Жизнь происходит из жизни
12. Виды жизни
13. Ритмы жизни
14. Жидкость, пригодная для жизни
15. В погоне за золотой кометой
16. Луна
17. Что говорит о Луне интернет
18. Дискуссия
19. Грань между живой и неживой материей
20. Бактерии экстремофилы
21. Личность планеты
22. Где дипломаты с других планет?
23. День рождения
24. Бог
25. Причём здесь экология
26. Уровни мироздания
27. Живое нельзя резать на куски
28. Окружающая среда
29. Рост планеты
30. Тонкий и надземный миры
31. Борьба идеологий
32. Инопланетяне нас игнорируют
33. Экзамен перед Богом
Заключение

Приложения:

1. Отклики читателей
2. Глубинная экология
3. Совет живых существ
4. Сказка - ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок
5. Потребители - главная угроза экологии
6. Уроки реинкарнации
Контакты



ГлавнаяМоя школа среди природы ⇒ Ночь с журавлями

Ночь с журавлями

Летом я отрешился от правила возвращаться на ночь домой и стал ночевать где попало, где застанет темнота, — и это ощущение полной несвязанности придавало моим скитаниям особенную прелесть.

Однажды я ушел дня на два на Волгу. Вечером наловил рыбы, сварил уху, в сумерках поужинал и пошел дальше искать ночлега: берега были все широкие, неуютные. Смеркалось. Наступила тихая, теплая летняя ночь. Вдалеке квакали лягушки. Закружились летучие мыши, затрепетали белые поденки. Луна сквозила через занавес облаков и делала пески жутко белыми и пустыми. В душистых зарослях краснотала нежно стрюкали сверчки, циркала в высоте летучая мышь. Тишина... Чуть потрескивает и вспыхивает костер... Как спокойно, как тихо вокруг, все устали, утомились за день. Но нет... «цили-цик», — слышится с высоты — то летят дрозды, высоко, среди тьмы над неведомыми болотами и зарослями. Под босыми ногами — влажный, прогретый солнцем речной песок. Берег стал уже, вплотную к реке подошли белые песчаные обрывы. Обнаженные корни ив черными плетьми спускаются вниз. Среди них я нашел небольшую ямку, повертелся в ней, уютно устроился и сразу заснул.

Перед рассветом стало холоднее, роса меня разбудила, и вдруг в утренних сумерках я услышал разговоры журавлей. Справа и слева было слышно тихое «трру-трру», какое-то притопывание, одиночные взмахи крыльев — птицы, видимо, просыпались и расправляли свои окоченевшие члены. Вот потянулся один, вскинув вверх темный шатер крыльев, потянулся и побрел к воде, за ним другой — и стая зашевелилась; все чаще и чаще слышалось их «тррр-тррр-трр». А заря совсем разгорелась, солнце вдруг глянуло золотом из-за росистых вершин противоположного берега, и туман розовой пылью задымился над водой. «Трааааааа», -гаркнул вдруг звонко и высоко вожак, «турррру-турруууу-туррррруу-туррррууу», — словно десятки труб, откликнулись остальные, и снова звонкое «трраааааа» запевалы и переливы серебряных труб в ответ.

Я не знаю звуков более диких, более полных, мощных, зовущих, прекрасных! Эхо прокатилось по кудрявым лесам за рекой, а они все трубят, все поют, все играют свой гимн восходящему солнцу.

И, продолжая трубить, вожак побежал отрывистыми прыжками, распустил крылья, гулко взмахнул ими раз, другой и полетел над песками. Побежали, загудели крыльями остальные, стая медленно построилась и полетела за Волгу на поля гороха. Длинношеие, длинноногие фигуры седых воздушных кораблей пронеслись над кустами, а голоса их вскоре замерли над полями правого берега Волги. Песок опустел.

Я понял: моя ночевка была на длинной косе, где обычно ночевали журавли, и эти осторожные птицы не подозревали о таком соседстве.

Расслабляйтесь на www.cis-history.ru! vulkan kazinpo - путь к настоящим деньгам!



© 2004-2012 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.duhzemli.ru обязательна!

Rambler's Top100